Startseite Produkte Rezepte

Inverroche Amber – der bernsteinfarbene Gin

Der typische African Botanicals, wie Costal Fynbos, Gewürze und Beeren aus Indien und Europa, Erdige Basisnoten, frische Zitrus und Wacholdernoten und ein zarter Blumenduft im Abgang.

Inverroche Verdant – der wilde Gin Südafrikas

Mountain Fynbos, typisch für Südafrika, traditionelle Gewürze aus Fernost, Wacholderbeeren aus Europa und eine kurze Intensive Infusion von Sommerblüten, lebendige und komplexe Aromatik.

Inverroche Classic – der überraschend spannende Gin

Traditionelle von Hand geernetete African Botanicals aus der Limestone Area, Wacholder, Angelikawurzel, Gewürzrinde, Koriandersamen, Kardamomhülsen mit
Zitrusaromen.

Es war das Jahr 2011 und Inverroche wurde von Lorna Scott gegründet und mit Unter- stützung ihrer Familie im Fischerdorf Stillbay gegründet. Handcrafted ist nicht nur ein Schlagwort, das steht an erster Stelle von Inverroche und sorgte dafür, dass sie sich zu einer internationalen Marke entwickelte.

Die hochwertige Fynbos Kollektion, besteht aus: Gin Classic, Gin Amber und Gin Verdant.

Sie wollen live dabei sein und uns auf der virtuellen Tour begleiten?

Unterschrift von Lorna Scott fehlt

Fynbos, das nirgendwo sonst auf der Welt wächst, wird in unseren Gins verwendet. Inverroche ist der erste Gin der Welt, der dies als besondere Zutat für sich nutzt.

Lorna Scott – die Geschichte von Kreativität um Fynbos und den verschiedenen Regionen innerhalb der Kap-Regionen mit seinem großen floralem Reichtum.

Inverroche Gin Amber

Der bernsteinfarbene unter den Gins. Bei der Herstellung werden die küstennahen Fynbos Pflanzen verwendet, wie sie so nur in der Kap - Region wachsen. Die Basis ist ein Cane Spirit, also ein Brand aus Zuckerrohr. Diese Kombination macht den Amber zu einer Art Grenzgänger: ganz klar ein New-Western dry Gin, aber in Textur und Aromatik auch nicht weit von einem Rum entfernt. Er ist ein üppiger, komplexer Gin, der harmonisch die Verbindung der afrikanischen Flora mit gintypischen Gewürzen zeigt. Nachmazeriert mit gerbstoffreichen Pflanzen der Küste – sie geben dem Amber seine bernsteinartige Farbe. Rooibos - Aromen, Karamell, roten Zitrusfrüchten und Wacholder, gefolgt von einem tanninreichen Abgang - das ist Inverroche Amber.

Perfect Serve

Pur [3cl Inverroche Amber Gin / Orangenzeste] G&T [4cl Gin / Eis / 120ml Barker & Quin Honeybush Orange Tonic] Orange Martini (Bronx) [4,5cl Gin / 1,5cl Vermout White / 1,5cl Vermouth Red / 3cl frischer Orangensaft /geschüttelt]

0,7 L / 43% Vol / in aufwändiger Kartonage / Basisalkohol: Zuckerrohr Brand / Hersteller: Inverroche Distillery, Laurenskirk Estate, Stillbay, South Africa
Inverroche Gin Verdant

Ein subtil interpretierter Gin, ganz im traditionellen Stil exotischer Botanicals aus der Wildflora Südafrikas. Er verbindet mit seinen traditionellen Gewürzen aus Fernost sowie Wacholderbeeren aus Europa auf ganz individuelle Weise. Eine Tour durch frische Sommerblüten gepaart mit Zitrusnoten und etwas Lakritz, – frisch und spritzig. Wunderbar seine gelbe schimmernde Farbe, der vom Zuckerrohrbrand nach der Destillation kommt – durch eine kurze Infusion von wilden Fynbos Blüten. Ein Gin, wie er südafrikanischer nicht sein könnte.

Perfect Serve

Pur [3cl Inverroche Verdant Gin / Zitronenzeste] G&T [3cl Gin / Eis / 120ml Barker and Quin Indian Tonic] Gimlet [4cl Gin / 2cl frischer Limettensaft / gerührt]

0,7 L / 43% Vol / in aufwändiger Kartonage / Basisalkohol: Zuckerrohr Brand / Hersteller: Inverroche Distillery, Laurenskirk Estate, Stillbay, South Africa
Inverroche Gin Classic

Ist ein handcrafted Gin aus der Destillerie, die in Südafrika den Grundstein der Craftgin Bewegung legte. In Verbundenheit zur Flora rund ums Cap entsteht hier ein absolutes Highlight. Der Classic Gin ist eine Komposition von 15 Pflanzenarten im aufwendigen One - Shot Verfahren gebrannt, um die reinen und subtilen Aromen zu extrahieren. Der Gin ist klar und komplex strukturiert, die traditionellen und von Hand geernteten afrikanischen Botanicals fügen sich sanft ein. Der Inverroche Classic zeigt, welche Wacholdernoten und frische Zitrusaromen, Angelikawurzel und Gewürzrinde geben Tiefe und ein anhaltendes natürliches Gefühl. Eine angenehme Wärme erzeugen Koriandersamen und Kadamomhülsen. Der subtil duftende Unterton der Kap Fynbos-Flora verstärkt die Aromen der klassischen Pflanzen und fordert die Komplexität. So muss ein Gin sein – mit einem deutlichen „Southafrican Touch“.

Perfect Serve

Pur [3cl Inverroche Classic Gin / Grapefruit - Zeste] G&T [4cl Gin / Eis / 120ml Barker & Quin Indian Tonic] Stillbay Spritz [3cl Gin / 1,5cl Vermouth Sweet / 2,5cl frischer Ananas - Saft / 2cl Bitter (Aroma) / dash Soda Water / gerührt]

0,7 L / 43% Vol / in aufwändiger Kartonage / Basisalkohol: Zuckerrohr Brand / Hersteller: Inverroche Distillery, Laurenskirk Estate, Stillbay, South Africa